藤枝市にあるイタリアンのお店。本にはランチは一種類で
1800円~と書いてあった。予約して行ってみたらメニューを
持ってきて「2800円です」と言う。えっ?・・・と思ったけど
まぁ仕方がない。お店の雰囲気もいいし、高級感(?)もあるから
お料理も期待出来そうだと思った。
一品目は活魚のマリネ・・・とても美味しかった、次は魚料理、
次にパスタ、ドルチェ、飲み物。終わり。写真で見ると結構な量が
あるように見えるけど、どれもほんの少しづつだ。
パスタは片手のひらに乗るくらい(手のひらサイズのパスタと命名した)
お店のドアを閉めてから思わず夫に何か食べに行く?と言ったほど。
それに運んでくるのもすごーく遅い。思うにこの店はお客の事など
まるで考えていないようだ。器にこだわり、食材にこだわり
盛りつけにこだわって・・言ってみればこれはシェフの芸術作品。
いくら器や盛り付けが素晴らしくて高級食材だとしてもある程度の量が
なくては満足感なんてない。試食会じゃないんだから。
写真は自家製の何とかというパスタで300円増しで***3200円******
1800円~と書いてあった。予約して行ってみたらメニューを
持ってきて「2800円です」と言う。えっ?・・・と思ったけど
まぁ仕方がない。お店の雰囲気もいいし、高級感(?)もあるから
お料理も期待出来そうだと思った。
一品目は活魚のマリネ・・・とても美味しかった、次は魚料理、
次にパスタ、ドルチェ、飲み物。終わり。写真で見ると結構な量が
あるように見えるけど、どれもほんの少しづつだ。
パスタは片手のひらに乗るくらい(手のひらサイズのパスタと命名した)
お店のドアを閉めてから思わず夫に何か食べに行く?と言ったほど。
それに運んでくるのもすごーく遅い。思うにこの店はお客の事など
まるで考えていないようだ。器にこだわり、食材にこだわり
盛りつけにこだわって・・言ってみればこれはシェフの芸術作品。
いくら器や盛り付けが素晴らしくて高級食材だとしてもある程度の量が
なくては満足感なんてない。試食会じゃないんだから。
写真は自家製の何とかというパスタで300円増しで***3200円******